当前位置: 首页>新闻>新闻推送

自治区党委常委会召开会议研究建设现代化经济体系等工作 李纪恒主持

来源: 内蒙古新闻网 时间:2019-08-22

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)8月21日下午,自治区党委常委会召开会议,研究建设现代化经济体系、“一湖两?!鄙酆现卫?、防范化解金融风险等工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,建设现代化经济体系是党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策部署。各级各部门要深入学习习近平总书记有关重要论述精神和党中央部署要求,认真落实习近平总书记对我区推动经济高质量发展的重要指示要求,紧密结合实际深入思考谋划建设现代化经济体系的主攻方向、方法路径、保障措施等,积极探索走好符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议研究了《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案(修编稿)》《乌梁素海综合治理规划(修编稿)》《岱海水生态?;す婊?修编稿)》?;嵋橹赋?,“一湖两?!鄙酆现卫硎窍敖阶苁榧歉叨裙刈⒌闹匾ぷ?,是建设我国北方重要生态安全屏障的重点任务。自治区及“一湖两?!彼诘厍贾瞻炎ズ谩耙缓胶!鄙酆现卫碜魑匾卧鹑?、领导责任、工作责任,坚持尊重规律、科学治理,按照新修编的治理方案和规划积极推进治理工作,精准发力、持续用力,让“一湖两?!鄙纯鲈嚼丛胶?。

  会议听取了全区防范化解金融风险有关情况汇报,研究了具体工作方案?;嵋榍康?,要把防范和化解金融风险作为推动经济高质量发展、维护社会和谐稳定的重要工作,坚持底线思维,增强忧患意识,针对我区金融领域存在的风险点、风险源,强化工作举措、完善工作预案,扎实有效做好防范化解各项工作,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

  会议还研究了其他事项。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链