当前位置: 首页>新闻>新闻推送

2019国际自然?;さ亓四昊狒呖缃缱匀槐;さ匮芯坑牍芾砗献餮刑只嵩谀诿晒糯笮税擦胝倏?/h1>

来源: 人民网 时间:2019-07-24

  

  研讨会现场 

  人民网呼伦贝尔7月23日电(李睿)7月23日上午,由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、国际自然?;さ亓酥靼斓?019国际自然?;さ亓四昊狒呖缃缱匀槐;さ匮芯坑牍芾砗献餮刑只嵩谀诿晒糯笮税擦敫釉垂沂毓熬傩?。

  据了解,本次活动会期4天,邀请了13个国家160名专家和学者,以及相关代表等,特别就中国、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦跨国自然?;さ毓芾砗献鞣矫婵寡刑?,制定四国合作计划,与会人员还将紧紧围绕“2019促进跨界?;ぁ闭庖淮蠡嶂魈饨猩钊牍低ê徒涣?。

  内蒙古大兴安岭重点国有林管理局局长闫宏光在致辞中介绍到,内蒙古大兴安岭林区是中国面积最大、保存最好的泰加林资源基地和生物基因库,生态功能区总面积10.67万平方公里。目前已建立起国家级、省部级自然?;さ?2块,禁止开发区域2.73万平方公里,占林区总面积的25.5%,形成了结构相对均衡、分布相对合理、功能相对完善的?;ね?。汗马自然?;で挥谀诿晒糯笮税擦氲暮诵牡卮?,拥有着独特完整的寒温带原始森林生态系统和湿地系统,10.7万公顷的区域内孕育和?;ぷ欧岣欢嘌囊吧参镒试?。

  会议期间,大会将举行全球跨界?;ぞ榻涣饕约叭蚩缃绫;そㄒ檠刑?,开展中、俄、蒙、哈跨界?;ず献魈致?,并就2020后全球生物多样性?;た蚣芙ㄒ榻醒刑?,并发布汗马倡议,组织开展联盟培训研讨会和国际自然?;さ亓顺稍贝蠡岬榷嘞钛刑趾团嘌?。

  届时,全球?;さ赜押锰逑得厥槌ぬ锏滦澜匀死嗝斯餐逦魈馔平时;ば髦魈夥⒀?;俄罗斯科学院生态与进化研究所Viatcheslav Rozhnov专家将对研究跨界领域的稀有大型哺乳动物、俄罗斯在研究和?;し矫娴木楹陀牖崛嗽苯薪涣?;IAPA顾问委员会成员Frederik Johannes Venter将做自然?;さ厣糜沃改吓嘌档?。与此同时,与会人员还将走进汗马国家级自然?;で?、汗马生态文化馆、敖鲁古雅民族乡进行实地考察,进一步领略内蒙古大兴安岭林区优美的自然风光,见证几代务林人生态?;そㄉ璧某晒?,体验多民族文化历史的悠久与厚重,为共建全球生态?;ぬ逑导橙【?,并提出宝贵意见和建议。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链