当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开全旗创建自治区级文明城市工作推进会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-07-17

  为总结前段时间创城工作情况,动员东乌珠穆沁旗上下进一步统一思想、凝聚合力,全力抓好自治区级文明城市测评验收各项前期准备工作。7月16日,东乌珠穆沁旗召开全旗创建自治区级文明城市工作推进会。
  旗委副书记、政府旗长兴安,人大主任陶·巴特尔,政协主席苏米雅等旗四大班子在家副处级以上领导出席,旗委副书记杨文普主持会议,全旗创建自治区级文明城市工作领导小组成员单位主要负责人,各相关责任单位主要负责人、各学校校长、党支部总书记,乌里雅斯太镇各社区主要负责人参加会议。
  兴安要求,东乌珠穆沁旗各部门一是要坚决打赢“软硬件”建设的“阵地战”。一方面,要坚守好档案材料“软阵地”。另一方面,要坚守好实地检查“硬阵地”。要推进城镇建设工程进度、及时修缮破损设施、边查边改,查漏补缺。二要坚决打赢城镇治理“脏乱差”的“歼灭战”。要营造干干净净的卫生环境,规规矩矩的市容环境,清清爽爽的社会环境。三要坚决打赢全民发动的“参与战”。领导干部要“抓起来”,各部门联动“做起来”,人民群众“动起来”。各教育部门要把未成年人思想道德建设摆在更加突出的位置,要始终坚持“育人为先、德育为本”的原则,切实加强阵地、场所建设,促进未成年人健康成长。
  会上,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅汇报了今年以来创城工作进展情况,并安排部署创城临检工作。她指出,为了明确迎检要求、迎检目标和迎检任务,要抓紧有限时间,全力以赴备战迎检工作。
  萨如拉图雅强调,各成员单位要好好“吃透”测评体系,自查自纠,争分夺秒查漏补缺,增强迎检的针对性、有效性;城市综合执法等重点部门要拿出方案方法,迅速抓重点、抓难点、抓督查,做好重难点问题的整改,确保落实常态化长效化,不反弹、不回潮;其他单位要结合包联社区实际,深入包联小区,全面做好宣传工作,积极提高群众知晓度、参与度;市场监督管理要紧抓落实,做好环卫网格化普及工作,加大环境整治力度;要精心做好软件材料准备工作,全力保障软件材料少失分、得高分。
640.webp (7).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链