当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会——“四季乌珠穆沁”马文化主题大型摄影采风活动在东乌珠穆沁旗满都宝力格镇开幕

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-07-22

  今天的乌珠穆沁草原清风徐徐、天地辽阔,7月19日,为庆祝新中国成立70周年,由中共东乌珠穆沁旗委员会、东乌珠穆沁旗人民政府、内蒙古摄影家协会主办的第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会——“四季乌珠穆沁”马文化主题大型摄影采风活动在东乌珠穆沁旗满都宝力格镇开幕。
  旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,人大常委会主任陶·巴特尔,政协主席苏米雅等旗四大班子领导出席活动,旗委常委,统战部部长巴图孟克主持开幕式。
  新华社、中国网、内蒙古广播电视台、内蒙古日报、锡林郭勒广播电视台、锡林郭勒日报社等媒体记者以及内蒙古摄影家协会、中国民航摄影家协会、呼和浩特市摄影家协会等众多摄影爱好者齐聚一堂。
  国旗方队、会旗方队、走马方队、火炬手方队、乌兰牧骑方队、吉祥八骏方队、花斑马、花雕马、黄骠马等11大方队的蒙古马以矫健身姿相继入场,将广大媒体、摄影爱好者和群众的热情推向高潮。伴随着庄严的国歌声,一面鲜艳的五星红旗在广阔草原上冉冉升起。所有人注目凝望,祝福伟大祖国繁荣昌盛。
  在本次摄影采风活动开幕式上还有火炬传递仪式。据了解,本次“庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕圣火火种”传递活动从6月15日开始,按照既定路线传递到13个旗县城市。旗委书记李永胜点燃火炬,将象征着和平、友谊、团结的火炬传递给第一棒火炬手乌兰其其格。随后,10位来自全旗民族体育、新闻媒体、教育界等行业的优秀代表,将现代奥林匹克精神与蒙古马精神合二为一的火炬传遍乌珠穆沁草原。
  开幕式上,兴安在致辞中表示,作为婉转悠扬的长调故乡,健将辈出的搏克摇篮,古典优雅的服饰之都,东乌珠穆沁旗一直都是令人神往的游牧胜地,水草丰美的生态乐园。兴安指出,本次举办的马文化摄影采风活动将以增进文化交流合作为主题,以促进文化产业发展为目标,为大家呈现一场以走马、套马、驯马、马具展览、马奶品尝、马文化书法等系列活动为主的文化盛宴,以此展现蒙古马吃苦耐劳、一往无前的精神。也希望摄影爱好者及新闻媒体朋友们用快门定格蒙古马风采,用镜头记录蒙古马精神,用影像传递草原情怀。
  内蒙古文联副主席、内蒙古摄影家协会主席乌拉汗表示,“蒙古马精神”在草原文化历史发展的长河中深深鼓舞着草原人民。此次摄影采风活动也是为进一步加强各界摄影爱好者的沟通交流,宣传、展现乌珠穆沁草原“蒙古马精神”的崭新契机。
  活动现场,中国民航摄影家协会,内蒙古摄影家协会分别向东乌旗授予《蒙古马摄影创作基地》牌匾、《蒙古马摄影创作基地》牌匾。内蒙古旅游摄影家协会,呼和浩特市摄影家协会,锡林郭勒盟摄影家协会分别向满都宝力格镇授予《蒙古马摄影创作基地》、《蒙古马摄影创作基地》、《蒙古马摄影创作基地》牌匾。乌珠穆沁文化传媒有限公司向东乌珠穆沁旗赠予《弘扬蒙古马精神》书法作品。
  最后,由中共东乌珠穆沁旗委书记李永胜宣布大会开幕?;疃殖』勾戳司史壮实奈囊昭莩?,在辽阔的草原之间,祝赞词,呼麦,马头琴等悠扬曲调声声入耳,生动的表演将现场气氛又一次带向高潮。
640.webp.jpg
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链