当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗社保局五项措施加强社会保险经办工作

来源: 东乌旗社保局 时间:2019-07-16

  一是不断完善养老保险制度?;涫导跛敖捣颜?,减轻企业和个人缴费负担;启动实施城乡居民基本养老保险丧葬补助政策;加快推进机关事业单位养老保险制度改革,目前机关事业单位养老保险制度改革工作已进入清算期。
  二是稳步提高养老保险保障水平。加快落实基本养老保险待遇调整工作,今年将实现企业退休人员养老待遇“十五连调”;提高重度残疾人政府代缴养老保险费标准至每年每人200元,允许个人增加缴费,缴费后按照相应档次享受缴费补贴;养老保险待遇启动系统数据专线发放,确?;鸢踩诵?。
  三是严格落实人社部“同舟计划”。扩大工伤保险覆盖范围,督促建筑企业项目参加工伤保险,同时将交通、矿山等特殊行业建筑施工项目纳入工伤保险范畴,切实保障参保工人的工伤保险权益。
  四是提高社会保障服务水平。打好“社保政策宣传战”,下一步将结合主题党日活动开展好社保政策宣传活动;使用“内蒙古12333”APP开展养老保险待遇生存认证工作;开展和组织人员参加全盟社保系统“比武练兵”活动,提高业务经办人员服务能力和服务素质。
  五是强化风险防控制度建设。强化社?;鸸芾?,按照社会保险稽核程序开展核定工作,加快对全旗机关事业单位职工参保信息进行维护和整理,做好转移接续工作和动态管理等工作;优化业务管理流程、强化内部控制,狠抓规范管理,从源头上防范和化解基金风险,提升经办管理服务水平。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链