当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗税务局联合医保局开展医药行业纳税人发票开具培训班

来源: 东乌旗税务局 时间:2019-07-16

  近日,东乌旗税务局联合医保局对全旗医药行业联合开展医药行业纳税人发票开具培训班,进一步强化医药行业的税收征管力度。
  一是加强部门联合,难点痛点一网打尽。该局联合医保局专门针对发票开具和使用中的问题、难点和痛点进行专项辅导培训。医保局相关负责同志就医疗管理、费用结算等政策进行了讲解,并结合案例对日常监管中发现的违规违法问题进行了生动剖析,做到了重点突出、疏而不漏。
  二是专题培训,精准辅导。针对我旗医药行业纳税人特点,专门针对纳税人政策辅导、“减税降费”税收优惠、发票管理、特别是红字发票和蓝字发票的开具进行专题讲解和演示。针对每一位纳税人出现的问题,进行了现场解答。讲解条理清晰、逻辑缜密、通俗易懂,知道纳税人满意为止。
  三是培训范围全覆盖,不留死角赢好评。此次培训共有35户纳税人参加,涵盖了东乌旗所有的药店、诊所和医院。真正做到了培训范围的全覆盖,收到良好的预期效果,为构建和谐税企关系,医、保、患关系打下了良好的基础,营造良好的纳税环境和和谐征纳关系。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链